Sendung: Mittendrin Redaktion
AutorIn: Anja Würfel
Datum:
Dauer: 03:54 Minuten bisher gehört: 587
Urheber: "music by Michael Bertram, mb recording"
Unser heutiger Gast kam mit zehn Jahren aus Polen nach Deutschland und leitet heute ein Restaurant für gehobene Küche in Göttingen. Ursprünglich hatte der Inhaber des Gaudí Damian Konwissorz gar nicht den Plan Koch zu werden. Wie er selbst meint, kam er dazu wie die Jungfrau zum Kinde. Denn eigentlich wollte er mit einem Freund nach der Schule als Diätassistent arbeiten. Da er dafür eine Berufsausbildung brauchte, entschloss er sich Koch zu werden. Mit dieser Entscheidung ist er bis heute glücklich. Neben dem Gaudí und seinen zwei Kindern bleibt Konwissorz kaum Zeit für anderes. Die Zeit nahm er sich jedoch, um ein bisschen über seinen Alltag zu berichten. Anja Würfel mit den Einzelheiten.

Geschäftsführer des Restaurant Gaudí Damian Konwissorz (Bild: Anja Würfel)