Regio Challenge Göttingen – Eine Woche lang bewusst regional essen
Sendung: | Mittendrin Redaktion |
---|---|
AutorIn: | Marc Filla |
Datum: | |
Dauer: | 06:11 Minuten bisher gehört: 75 |
Die Redewendung „Bleib doch wo der Pfeffer wächst“ kennen viele. Aber wissen wir denn auch, wo der Pfeffer eigentlich wächst? So ist vielen heutzutage gar nicht mehr bewusst, welche Lebensmittel bei uns in Südniedersachsen angepflanzt werden – und welche aus fernen Ländern importiert werden. Dabei hat der Konsum regionaler Produkte viele Vorteile für die Umwelt und die Mitmenschen vor Ort. Vor diesem Hintergrund findet im September die Regio Challenge Göttingen statt. Eine Woche sollen nur Lebensmittel konsumiert werden, die im Umkreis einer Radtour – und hier reden wir nicht von einer Tour de France-Etappe – entstanden sind. Dazu gibt es ein buntes Begleitprogramm und spannende Infos für die Teilnehmenden. Unser Reporter Marc Filla sprach mit Stefanie Heidenreich vom Ernährungsrat Göttingen und Südniedersachsen e. V., die die Regio Challenge in Göttingen mitorganisiert.
Update erforderlich
Zum Abspielen dieser Medien benötigen Sie einen neueren Browser oder ein installiertes
Flash Browserplugin.
Dieser Beitrag wird Ihnen präsentiert von:
Das Backhaus
Zur Verfügung gestellt vom StadtRadio Göttingen
Dieses Manuskript ist urheberrechtlich geschützt und darf nur für private Zwecke benutzt werden. Jede andere Verwendung (z.B. Mitteilung, Vortrag oder Aufführung in der Öffentlichkeit, Bearbeitung, Übersetzung) ist nur mit Zustimmung der Autorin bzw. des Autors zulässig. Die Verwendung für Rundfunkzwecke bedarf der Genehmigung des StadtRadio Göttingen.